ROBERT PIGUET Fracas


Этот шикарный ориентально-цветочный аромат создан в 1948 году парфюмером Жермен Селье, которая в то время была первой женщиной, вошедшей в мир парфюмеров. Её богатое воображение и парфюмерная фантазия получили самую высокую оценку профессионалов.

Жермен создала аромат чувственный, настойчивый и независимый, смелый и яркий. Аромат оказался эротичным и волнующим, оттеняющим очарование и привлекательность женщин. Прошло много лет, аромат восхищает и волнует по сей день. Это смелое парфюмерное творение и сегодня звучит уникально и непревзойдённо.

Аромат был создан для Модного Дома Робера Пиге, утончённого аристократа, бывшего ученика Поля Пуаре. Робер Пиге и Жермен Селье познакомились в 40-е годы. В течение многих лет их соединяло творческое стремление к красоте. Перед самым окончанием войны Жермен Селье создаёт для Пиге роскошный аромат Bandit – один из первых кожаных-шипровых ароматов. А в 1948 году представила аромат Fracas, с благоухающей туберозой в сердце аромата.

 

  • Верхние ноты аромата: бергамот, цветы апельсинового дерева, зелёные ноты.
  • Сердце аромата: тубероза, ландыш, жасмин, ирис, гвоздика.
  • Основа композиции: сандал, кедр, ветивер, мускус

 

После смерти дизайнера в 1953 году о нём на какое-то время забыли. Но в 1980 –х годах аромат Fracas снова зазвучал, в точности следуя первоначальной рецептуре. Ведь это духи, от которых невозможно отказаться.

Каждый из нас отдаёт предпочтение определённым ароматам. Это происходит на основе воспоминаний, вкусовых пристрастий, настроений. Парфюмеры при создании духов учитывают особенности внешности и темперамента человека. Для кого же создан аромат Fracas? Он создан для решительных и независимых, для жизнерадостных и смелых, для такого типа женщин, как роковая Ава Гарднер – высокая стройная и белокожая брюнетка с зелёными глазами, «…с грацией пантеры и формами богини».


Аромат стал одним из самых любимых ароматов Марлен Дитрих, Джин Тирни, Софии Копполы, Келли Брукс, Мадонны.

Как носить аромат Fracas?! С маленьким чёрным платьем, как советовал сам Робер Пиге. Ведь такая женщина, для которой создан Fracas, даже в маленьком чёрном платье будет царицей бала. Она с первого взгляда вызовет восхищение, как это было с Авой Гарднер. Fracas для женщин, которые излучают сильное эротическое биополе, и в то же время холодную неприступность. Именно это делает их таинственными, соблазнительными и желанными, а аромат только добавит все эти ощущения и эмоции.


В 2012 году выпущен аромат Petit Fracas Robert Piguet. Этот «маленький скандал» – аромат для женщин, который принадлежит к группе ароматов цветочные - фруктовые.

В композиции аромата: верхние ноты: бергамот, мандарин, груша; ноты сердца: жасмин, тубероза, гардения; ноты базы: сандаловое дерево, мускус и какао.

В сердце аромата всё та же тубероза – восхитительная и опасная, сладкая и утончённая, вокруг которой целая свита цветочно-фруктовых оттенков, мягкие древесные аккорды и сладкие, яркие ноты какао. Аромат роскошный и непринуждённый, изящный и очаровательно-нежный. Robert Piguet Petit Fracas - пленительная и грациозная красота.

Парфюм известен за свою изысканную простоту и уникальное ощущение парижского стиля, благодаря которым он стал культовым в кругу ценителей парфюмерии. Провокационный и чистый, современный и классический, гламурный и комфортный, он отражает противоречивую женскую натуру. Соблазнительная и стильная композиция построена на женственном букете белых цветов, которыми так знаменита французская колыбель парфюмерии, город Грасс. Это какофония туберозы, белого цветка, растущего кистями. Запах этого цветка настолько интенсивный и яркий, что всего одна веточка насквозь пропитает комнату, в которой находится, опьяняющим, чувственным ароматом. 
Сегодня, после длительного отсутствия, формула Fracas была восстановлена в точном соответствии с первоначальной версией 1948 года. 

 

 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: