Escentric Molecules Escentric 04


24 апреля 2017 года стартуют официальные продажи двух новинок марки Escentric Molecules, столь ожидаемых многими ценителями современной парфюмерии. Концепция ароматов линейки Escentric Molecules подразумевает знакомство с парфюмерным материалом (душистым веществом, ингредиентом, «молекулой») в чистом первозданном виде: так во флаконе Molecule 01 можно найти спиртовой раствор изо е супера, Molecule 02 это раствор амброксана, а Molecule 03 – ветиверилацетата. Парой к одинокой «молекуле» всегда идёт escentric — минималистичная композиция на тему ключевого ингредиента, по сути, портрет всё той же «молекулы», на выигрышном фоне и тщательно проработанный фотошопом.

Сложно себе представить, что идея наносить на себя в качестве духов отдельно взятые синтетические вещества смотрелась выигрышно на фоне всеобщей повальной любви ко «всемунатуральному». Однако, маркетологи произнесли главные слова про феромоны-афродизиаки и первые же ароматы марки к удивлению создателей (в первую очередь парфюмера – берлинца Гезы Шёна) оказались поразительно успешными. Из раздела одноразового прикола и узкоспецифического парфюмерного юмора линейка Escentric Molecules быстро превратилась в весьма существенную статью дохода. И если первые «эксцентрики» были больше похожи на нарочито небрежные демо-скетчи, хоть и не лишенные своего немного раздолбайского очарования, то к выпуску четвертой серии марка подошла абсолютно серьёзно, шутки давно закончились.

Идеей для аромата Escentric 04, по словам герра Шёна, стал этот многогранный запах яванола, который сам по себе уже как бы является парфюмерной композицией. Осталось лишь дополнительно усилить каждый аспект и добиться идеального баланса. Начальный цитрусовый аккорд аранжирован очень современно: важная роль тут отведена флоропалю (Floropal, продукт немецкой компании Symrise), веществу с грейпфрутово-ревеневым запахом с легким нюансом хризантемы, который падкие на сенсации журналисты окрестили «запахом счастья» (отчасти по той причине, что флоропаль часто является важной частью аккорда марихуаны) и свежему горьковатому грейпфрутовому ацеталю (Grapefruit Acetal, Methyl Pamplemousse), обладающему помимо всего прочего тонким аспектом фиалкового листа. Собственный розовый аспект яванола усилен розафеном (Rosaphen, дальний родственник природного фенилэтилового спирта, на четыре атома углерода более тяжелый и из-за этого более субстантивный). Основной сандаловый тон поддержан полисантолом (Polysantol) – это вещество заслуженно считается гордостью компании Firmenich и является одним из самых популярных и активно используемых сандаловых одорантов. В отличие от яванола, полисантол обладает более нейтральным древесным запахом с немного съедобной сливочной тональностью и нюансами сдобной выпечки. Общий древесный тон закрепляет почти обязательный для Гезы Шёна компонент — изо е супер, его присутствие делает аромат более легким и прозрачным.

Этот аромат нельзя назвать грейпфрутовым одеколоном с сандалом в базе или традиционным привычным сандаловым ароматом – подавляющее большинство композиций с сандалом в главной роли делают акцент на ванильной и пряной, восточной грани запаха сандала. В случае с Escentric 04 мы имеем дело с достаточно необычным и непривычным свежим, легким и прозрачным сандалом, и если ароматы, скажем, с ветивером в этом качестве встречаются в ассортименте, то подобных воздушных, дышащих сандаловых ароматов мне ранее встречать не доводилось. Эта очень комфортная композиция, которая вполне может стать уютным и политкорректным ароматом на каждый день, при этом выгодно выделяющимся на фоне многих современных офисных ароматов, мирных, но ничего кроме зевоты не вызывающих.  

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: