Escentric Molecules Molecule 04


24 апреля 2017 года стартуют официальные продажи двух новинок марки Escentric Molecules, столь ожидаемых многими ценителями современной парфюмерии. Концепция ароматов линейки Escentric Molecules подразумевает знакомство с парфюмерным материалом (душистым веществом, ингредиентом, «молекулой») в чистом первозданном виде: так во флаконе Molecule 01 можно найти спиртовой раствор изо е супера, Molecule 02 это раствор амброксана, а Molecule 03 – ветиверилацетата. Парой к одинокой «молекуле» всегда идёт escentric — минималистичная композиция на тему ключевого ингредиента, по сути, портрет всё той же «молекулы», на выигрышном фоне и тщательно проработанный фотошопом.

Сложно себе представить, что идея наносить на себя в качестве духов отдельно взятые синтетические вещества смотрелась выигрышно на фоне всеобщей повальной любви ко «всемунатуральному». Однако, маркетологи произнесли главные слова про феромоны-афродизиаки и первые же ароматы марки к удивлению создателей (в первую очередь парфюмера – берлинца Гезы Шёна) оказались поразительно успешными. Из раздела одноразового прикола и узкоспецифического парфюмерного юмора линейка Escentric Molecules быстро превратилась в весьма существенную статью дохода. И если первые «эксцентрики» были больше похожи на нарочито небрежные демо-скетчи, хоть и не лишенные своего немного раздолбайского очарования, то к выпуску четвертой серии марка подошла абсолютно серьёзно, шутки давно закончились.

Четвёртой «молекулой» был выбран яванол – один из самых современных одорантов с запахом сандала. Запах сандала, пожалуй, один из самых сложных, богатых и гармоничных: тёплый сладковатый древесный тон насыщен множеством нюансов, среди которых ореховый с аспектом кешью, травянистый, пряный, бальзамический, смолистый (немного напоминающий мирру), почти кондитерский сливочно-лактонный, пудровый, анималистический. Поразительно, но многие синтетические сандаловые одоранты наделены целым спектром этих разнообразных сандаловых нюансов, их запах бывает настолько сложен и гармоничен, что порой сложно поверить, что перед нами не смесь или парфюмерная композиция, а индивидуальное вещество.

Яванол, по сравнению с другими аналогичными соединениями, имеет массу достоинств – у него чрезвычайно интенсивный запах, он гораздо более экономичен по сравнению с другими материалами (но увы, сравнительно высокая цена – один из ключевых недостатков этого вещества). У яванола очень интересный ольфакторный профиль – из всех сандаловых веществ он самый легкий и свежий, в нем есть выраженный цитрусовый грейпфрутовый аспект, нежный цветочный розово-гардениевый тон, пикантный специевый нюанс и бесконечная (да, стойкость этого материала впечатляет) сливочно-древесная сандаловая гармония. В Molecule 04, по словам создателей, беспрецедентная концентрация яванола – 15%.

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: