Alexandre.J (The Collector) Mandarine Sultane


Французский парфюмерный Дом Alexander.J, известный и любимый в узком кругу знатоков нишевой парфюмерии, представляет новый летний аромат Mandarine Sultane, навеянный щедрой испанской природой и солнцем.

Аромат принадлежит к линии The Collector и помещен в характерный для нее флакон в бирюзовом цвете с помпезным золоченым декором. Автором Mandarine Sultane стала Амели Джаббан, постоянный парфюмер Дома Alexander.J. На презентации своего творения она отметила, что при создании композиции уделяла особое внимание предпочтениям именно российской публики. О теплом отношении россиян к мандаринам и в Париже известно

 

"Эта парфюмерная композиция напоминает прогулку по живописному саду Альгамбры в Испании: рассвет только-только занимается, Вы неспешно прогуливаетесь вдоль стройных рядов мандариновых деревьев, с которых так и хочется сорвать сочный, почти золотой, плод. От изящных фонтанов веет прохладой, которая торопит Вас двигаться дальше… Цветы жасмина источают невероятный аромат, который они вбирали в себя всю ночь. Почти осязаемое облако мускуса пленяет и пробуждает все Ваши чувства… А в это время солнце уже встает, наполняя теплом и мягкостью шлейф аромата, делая его искристым и завораживающим." - пресс-релиз Alexandre J.

Как я и ожидалось, хоть в название аромата и вынесена цитрусовая нота, композиция оказалась верна гладкой, обволакивающей структуре и яркому, глубокому звучанию, более привычным нам по предыдущим работам марки.

Классической резкости и звона цитрусов здесь нет даже на самом старте - буквально за долю секунды уходит возможный в начале любого аромата запах спирта и появляется мандарин - мягкий, даже бархатный, без привычной сочности цитрусовых фрешей. Постепенно он становится ещё более гладким и округлым, за что ответственен мускус и глянцевитость нероли. Аромат практически не меняется по звучанию - главные ноты здесь мандарин, белые цветы и мускус, постепенно размываемые лёгкими замшево-древесными оттенками и слегка пряным амбровым аккордом базы. Но именно база и является самой сложным по восприятию, самой приятной и, что радостно, самой продолжительной частью композиции - здесь всё отлично сбалансировано: древесно-амбровые ноты создают плотную и мягкую структуру, становясь основой для раскрытия нот апельсинового цвета, жасмина и мандарина, а лёгкая пряная нота (возможно, шафран в сочетании с ромом - ибо здесь не выпирает ни шафран, ни ром, но присустствует некий терпко-пряный тёплый аккорд, разбавляющий прямолинейность композиции) не даёт аромату стать навязчиво ровным и гладким

Дизайн упаковки аромата Mandarine Sultane соответствует упаковке коллекции The Collector. Цветовая гамма насыщенно бирюзовая, алюминиевый флакон декорирован позолоченным логотипом. Кожаный футляр флакона также бирюзового цвета, а картонная упаковка обрамлена орнаментом в концепции аромата.


  • Топ: мандарин, бергамот, лимон
  • Сердце: нероли, жасмин, апельсиновый цвет, персик
  • База: сандал,амбра, мускус, шафран, ром, кашемировая древесина

 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: