Alexandre.J (The Collector) Iris Violet


Iris Violet - изысканный и роскошный женский цветочно-фруктовый парфюм с тонким привкусом востока, пополнивший в 2015 году парфюмерную коллекцию французского дизайнерского бренда Alexandre J.

Традиционно парфюм одет в роскошный ювелирный фиолетовый флакон, украшенный золоченой филигранью. Даже один флакон, созданный руками ювелиров, способен стать предметом вожделения коллекционеров. Но заключенный в него аромат является таким же ярким, сочным и эксклюзивным, словно вобрав в себя воистину королевский гламур и роскошь волшебной природы Тосканы.

  • Верхний аккорд композиции раскрывается нежной сладостью экзотический фруктов. На их фоне особенно нежно и красиво звучат тонкие прохладные струйки аромата итальянского бергамота и сочная прохлада спелого яблока.
  • Сердце парфюма традиционно раскрывается утонченным цветочным букетом из шелковисто-пряной розы, терпковатого жасмина и утонченного бархатистого ириса.
  • Легкая пудровость нот ириса вносит в композицию особый шарм и загадочность, медленно перетекая в ароматический шлейф, сплетенный из бархатистого кашемира, сладковато-смолистого бензоина, теплых нот пачули, хвойно-сливочного кедра, ладана, сладковатой ванили и утонченного белого мускуса.

Как все мы знаем, фиалка и ирис синонимичны пудровым и косметическим запахам. Ирис несет в себе маслянистый аспект, ему присущ пудровый характер. Фиалка также отмечена пудровостью, иногда в ней проявляется засахаренность и розоподобные грани. В этом дуэте есть ощущение старомодности, порожденное привычной комбинацией, напоминающей о винтажной парфюмерии и запахах будуара. Но на самом деле ни одно из этих слов не характеризует аромат Iris Violet. Его композиция далека, очень далека от всего этого. 


Iris Violet  - это всплеск свежевыжатых цитрусов и яблочного сока, налитых в стакан с молоком и размятыми лепестками фиалки. В стакане, вместе с уже пропитавшимися молоком ирисами, эта смесь как будто была помещена в холодильник, чтобы сохранить её свежесть. Всё это перемешивается ложкой из кедрового дерева и подается со взбитыми сливками и кусочками экзотических фруктов. 

Когда фруктовая волна начинает стихать, и акватические/молочные аккорды набирают силу, не остается сомнений в том, что ирисово-фиалковая тема полностью деконструирована, - до такой степени, что остается только изумляться и удивляться. Эти ноты представлены в трансформированном виде. Здесь должен бы был появиться беспорядок, но это работает.  

Поклонники ириса полюбят или возненавидят его, это будет зависеть от того, открыто или косервативно их мышление.В финише аромата - химическая, но приятная мускусная, древесная база, где молекула кедрамбер (cedramber) наиболее заметна.

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: