ALAЇA Alaïa


Модный дизайнер Аззедин Алайя (Azzedine Alaïa) входит в мир парфюмерии с лицензией Beaute Prestige International и выпускает свой первый аромат Alaïa. Новинка вдохновлена детскими воспоминаниями дизайнера о времени, проведённом в Тунисе. 

Выпуская первый аромат, Аззедин Алайя, как обычно, пренебрег условностями, выпустив вместо традиционного описания нот пространный отчет о своих чувствах в процессе создания аромата. «Мой аромат нелогичен, он заставляет время остановиться. Я мечтал о нем, как археолог мечтает об античной скульптуре, тысячу лет лежащей на дне моря, о скульптурах совершенных фигур, мелькающих в образах современных женщин — это идеал и красота вне времени», — пишет маэстро.

Аромат построен на контрасте холодных тонов розового перца и горячих ориентальных аккордов. Так же необычна и ольфакторная идея, лежащая в основе создания новинки: Alaïa передает «тот момент свежести, когда холодная вода обрушивается на горячий пол, и вся атмосфера становится прохладней». В аромате Alaïa этот момент прозвучит в нотах воздуха, розового перца, фрезии, пионов, анималистических акцентов и мускуса. Композиция создана парфюмером Мари Саламань (Marie Salamagne). Она открывается воздушными нотами и аккордом розового перца. В сердце сочетаются ноты фрезии и пиона. База составлена из анималистичных нот и мускуса.
Аромат, составленный Аззедином в соавторстве с парфюмером Мари Саламан и выпущенный Beauté Prestige International, выйдет в непрозрачном флаконе черного стекла. Орнамент на стекле напоминает о глиняных орнаментах восточной архитектуры, а крышка похожа на моток золотых нитей. Автором флакона, отразившим воспоминания Аззедина о детстве в Тунисе, стал дизайнер Мартин Шекели.


  • Верхние ноты: розовый перец, воздушный аккорд.
  • Средние ноты (Сердце): фрезия, пион.
  • Базовые ноты: мускус, анималистичные ноты.

Ориентальный флакон выполнен дизайнером Martin Szekely. Лицом аромата стала Guinevere Van Seenus, кампания снята фотографом Paolo Roversi.

Аромат будет доступен концентрации Eau de Parfum в форматах 30, 50, 100 мл., а также Travel Spray 10 мл..

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: