Aedes de Venustas Cierge De Lune



Шестой аромат американского бренда Aedes de Venustas (создан немцами, все парфюмы производятся во Франции) «вдохновлен запахом таинственного цветка кактуса, известного как «Царица ночи» — Selenicereus grandiflorus. Он распускается только в темноте и увядает на рассвете. Существует легенда, что Мария-Антуанетта, увидев в полночь Selenicereus grandiflorus, ахнула от восторга и немедленно послала за известным художником Пьером-Жозефом Редуте, чтобы запечатлеть эту красоту, такую волнующую из-за своей быстротечности. И сегодня парфюмер Фабрис Пеллегрин запечатлел пленительное благоухание этой загадочной и обаятельной музы в своем аромате.

Cierge de Lune выдает «ошеломляющие тесситуры, хрустальные трели на фоне ночного рычания». Вдохновленный ароматом Selenicereus grandiflorus — пряной ванили, напоенной ладаном, — парфюмер раскрыл темную сторону этого стручка из Мадагаскара. Иланг-иланг придал чувственности его чистым лепесткам. А смолистые, дымные ноты шоколада, разбавленные благоуханием черного перца, действительно «не могут не волновать»... И наконец, мускусный амброксид, подчеркнутый ноткой бархатистой замши, заставляет этот ночной цветок слиться с вашей кожей. «Такой же свежий и чистый, как воздух пустыни в лунном свете. Такой же чувственный и бархатистый, как полуночное небо». 

Главным вдохновением вновь стала "растительная муза" - цветущий ночью кактус с ботаническим названием селеницереус крупноцветковый. Во французском языке он также известен как "лунный кактус" или "ванильный кактус", а также может встречаться под именем "царица ночи", потому что его цветы источают ванильный, пряный, с оттенком ладана, аромат в ночные часы. На рассвете этот запах ослабевает. 

Вдохновленный этим ночным цветком, Фабрис Пеллегрен работал с нотой ванили, в частности, с абсолютом мадагаскарской ванили, обладающим оттенками древесины, округлыми, пряными и лёгкими ликёрными нотами. На фоне ладана в базе, который уже, кажется, стал отличительной чертой ароматов дома, Фабрис также обозначил ваниль, подсвеченную лёгкими солнечными тонами иланг-иланга - сливочными и древесными, смягчёнными нежными гурманскими оттенками, не нарушающими очень тонкую и воздушную структуру композиции.

    
Cierge de Lune открывается невесомым аккордом, почти прозрачным, где аромат, кажется, отсутствует в течение нескольких первых секунд. Но, постепенно раскрываясь, на коже он становится плотнее и гуще. Из-за этой легкости стартовые ноты были бы почти незаметны, не будь там  пряного аккорда розового перца, который, отражаясь в ладане, создаёт ароматную рамку, где я ощущаю лёгкие оттенки кедра. Сперва мы чувствуем иланг-иланг, постепенно обнажающий свои солнечные грани, скрытые за специфическим для этого экзотического цветка запахом. Ваниль же медленно устраивается на своём месте, окружаемая нотами, создающими структуру аромата: яркими тенями белых цветов, лёгким оттенком ванилина, миндальным привкусом бобов тонка.

Если она и запудривается, то лишь слегка, вместе с проявлением лёгких ликёрных оттенков, древесных нот и ладана. База составлена из амброксана и замшевого аккорда (suedéral). Все вместе создаёт аромат ванили, сладкий и сливочный.

Справедливости ради скажу, что этот аромат менее резкий, чем другие работы коллекции Aedes de Venustas, но он и построен вокруг более "легкого" компонента, - ванили, которая не оставляет много пространства для дерзких маневров. Композиция очень качественна и пронизана тем стильным духом, который характеризует все творения марки.

Аромат Cierge de Lune  доступен в продаже с апреля 2016 года в формате 100 мл eau de parfum 

Начиная с момента, когда ты видишь флакон, похожий на огромную дорогую зажигалку, а потом слушаешь содержимое и понимаешь: вот он, огонь, настоящий! В Cierge de Lune слышится огонь страсти. Почти преступной. Вы прочитали про хрустальные трели, дымные ноты и бла-бла-бла? Какой там воздух пустыни! Какое бархатистое небо! Скорее «тактика выжженной земли» после расставания со всем миром, кроме одного человека. Этот запах о том, что каждый из нас хочет пережить хотя бы раз в жизни, но чаще всего не может себе этого позволить. А потом вдруг ваниль теряет «темную сторону стручка» и становится просто Самой Дорогой Ванилью. И да, с отголосками вышеупомянутого «ночного рычания». Ох, недаром цветок кактуса «Царица ночи» раскрывается только во мраке и только на четыре часа. 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: