Aedes de Venustas Copal Azur


 

 

Первый одноименный аромат известного нью-йоркского бутика нишевой парфюмерии Aedes de Venustas Eau de Parfum появился в начале 2012 года и очаровал многих своей необычной кисло-сладкой освежающей композицией на основе ревеня. Этот ингредиент, в том числе, благодаря Aedes de Venustas, привлек к себе внимание многих парфюмеров в последнее время. Следующим ароматом стал дымчатый, необычный, мужественный, ирис Iris Nazarena (2013), затем в начале этого года, в мае, последовал горячий розово-гвоздичный Oeilett Bengale.

Все ароматы дома выпущены во флаконах одинакового дизайна, но разного цвета, с уникальной крышечкой, повторяющей форму винтажной находки на блошином рынке в Нью-Йорке. На этот раз новый Copal Azur появился во флаконе кобальтового цвета. Как и его предшественники, Copal Azur подойдет и женщинам, и мужчинам. Его выпуск запланирован на октябрь 2014 года. Парфюмер - Bertrand Duchaufour.

Вдохновением послужил ладан копал, благовоние индейцев Центральной Америки, натуральная ископаемая смола, очень похожая на янтарь. Композиция открывается свежими нотами озона и соль, к ним присоединяется реконструированный парфюмером аромат копала, который пронизывает все слои аромата сверху донизу. В сердце он подчеркнут пряными теплыми нотами (кардамона и пачули), в шлейфе - комфортными теплыми нотами мирра, амбры и бобов тонка.


  • ладан копал, озон, соль
  • ладан копал, пачули, кардамон
  • ладан копал, амбра, мирро, тонка

COPAL AZUR, парфюмированная вода Благовония Майя, берущие свое начало в многовековых храмах. Легкие брызги морской воды и дуновения ветра в джунглях, где притаился ягуар... Copal Azur источает мощные духовные вибрации священного города Тулум. Источник вдохновения: Копал, благовония Майя Копал, поразительно похожий на ладан, название которого означает «благовония» на языке науатль, может быть получен из различных деревьев, произрастающих в Центральной и Южной Америке. Подобно ладану в Древнем Египте или Греции, племена майя и ацтеков сжигали его, чтобы «принести жертву» богам.

Сегодня он по-прежнему используется в Мексике для духовных целей. Карла Брадла привлек его запах во время велосипедной прогулки на побережье полуострова Юкатан, когда он проезжал через пропитанный копалом воздух к природному заповеднику Сиан-Каан, что переводится как «Врата в Рай». Мягкое облако от сжигания копала, клубящееся над богемными и экологически чистыми внешними районами Тулума у подножия древнего города- крепости Майя, окончательно вдохновило его на создание Copal Azur.

Подобно цитадели Майя, возвышающейся над роскошным прибрежным раем Тулума, крутая скала благовоний, кишащая минералами, господствует над душистым пейзажем Copal Azur. Поскольку копаловая смола не может использоваться в качестве парфюмерного ингредиента, используются три различные экстракции ладана для ее воспроизведения от верхних до базовых нот, составляющих те самые экстравагантные 30% формулы. Яркие оттенки Ривьеры Майя пробираются сквозь кольцо дыма от горения смолы, веющее молочным и хвойным ароматом. Синие, словно Карибское море и прозрачные глубины сенотов, подземных пресноводных бассейнов, пронизывающих Юкатан: прохладный бриз озоновых и соленых ноток. Зеленые, словно густые мексиканские джунгли: вспышка кардамона, сверкающая во влажных, древесных кустарниках пачули и мирры. Белые, словно безупречное качество копала и нетронутые пляжи Тулума: капелька диптериска с миндальным ароматом и кремовыми нотками. Янтарные, как образ Ягуара, Бога земного огня – огня, который сжигает священный копал... Гипнотический, возвышенный и насыщенный аромат Copal Azur действительно может открыть «Врата в рай».

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: