Aedes de Venustas Iris Nazarena


Aedes de Venustas - рай для любителей парфюмерии, расположенный в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, а с прошлого года еще и нишевый парфюмерный дом - представляет свой второй по счету аромат - Iris Nazarena. Композиция новинки разработана известным немецким парфюмером Ralf Schwieger в сотрудничестве с компанией Mane). Ralf Schwieger является лауреатом Fragrance Foundation France Prix des Experts 2012, а также создателем таких успешных ароматов как Eau des Merveilles (Hermès), Lipstick Rose (Frédéric Malle), The Afternoon of a Faun и Philippine Houseboy aka Fils de Dieu (Etat Libre d' Orange) и Orange Sanguine (Atelier Cologne).

Aedes de Venustas - имя, давно известное на парфюмерном рынке. Этот, парфюм-бутик в стиле барокко, оформленный с французским шиком, был основан в 1995 году Карлом Бредлом (Karl Bradl) и Робертом Герстнером (Robert Gerstner), и вскоре стал практически священным местом для всех истинных ценителей парфюмерии, благодаря огромному разнообразию ассортимента и тщательному вниманию, с которым владельцы подходят к выбору ароматов со всего мира. В 2008 году в свет вышел ладанно-мускусный аромат Aedes de Venustas, плод совместного творчества с L'Artisan Parfumeur, отражающий эстетику и концепцию парфюм-бутика.  А в 2012-ом в сотрудничестве с Bertrand Duchaufour был создан первый  eau de parfum, вышедший под маркой Aedes de Venustas.

Iris Nazarena, второй аромат дома, облачен во флакон той же формы, что и его предшественник, но сменивший цвет с роскошного фиолетового на темно-серый. Iris Nazarena - таинственный, мистический и чувственный парфюм, построенный вокруг цветка ириса. Но это не та спокойная нота корня ириса, которую мы знаем по другим композициям со словом "ирис" в названии или пирамиде. В центре нового творения - ирис Бисмарка, также известный под именем ирис Назаретский. (Он растет в горах к востоку от Назарета.)

Таинственная красота цветка, с его мелкими коричневыми пятнышками и голубовато-фиолетовыми прожилками, покорила Карла Бредла. И с тех пор поиск правильной формулы для этого ириса стал целью бренда.

Парфюмер-создатель Iris Nazarena, Ralf Schwieger объясняет: "Передо мной стояло две основных задачи: найти отличия от Chanel No. 19, своеобразной точки отсчета для всех композиций на основе ириса и непревзойденной модели с момента его запуска в 1971 году; и внести прозрачность, чтобы лучше передать красоту Назаретского ириса".

Таинственный, мистический, чувственный. Сочетанием ириса и ладана новый аромат от AEDES DE VENUSTAS соединил в себе наиболее изысканный аромат и наиболее древний. Обращаясь к корням, он ведет парфюмерию в будущее. Ладан, воскурявшийся перед богами, стоит у ее истоков – времени, когда само слово «парфюм» переводилось с латинского как «сквозь дым». В дебютном аромате AEDES DE VENUSTAS Бертран Дюшафор к основе ладана добавил трепещущий аромат ревеня. Во втором аромате в дуэте с ладаном участвует утонченный, загадочный цветок… Муза из Назарета Редкий ирис Bismarckiana, или по-другому ирис Nazarena, назван так из-за места, где он растет – в горах к востоку от Назарета. Уникальная красота цветка с темно-коричневыми и пурпурными пятнами, тончайшими венками глубокой синевы сразу покорила Карла Брадла, когда он однажды увидел ирис на открытке. Этот цветок стал музой.

Амбретта, с ее оттенками груши, розы и мускуса, сверкает на вершине пирамиды, в то время как ягоды можжевельника являются прелюдией к теме ладана. Свежий и яркий зеленый звездчатый анис символизирует листья и стебель цветка ириса, а древесные ноты пачули и ветивера намекают на его корень, находящийся в земле. Ближе к финалу эта глинистая землистость немного согревается штрихами гвоздики и уда.


  • Верхние ноты: ирис, амбретта, ягоды можжевельника, звездчатый анис
  • Сердце: кожа, уд, гвоздика, майская роза
  • База: ладан, древесные ноты, мускус, ветивер

Aedes de Venustas Iris Nazarene будет доступен как Eau de Parfum во флаконах объемом 100 мл с июня 2013 года.

 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: