Aedes de Venustas Grenadille d'Afrique


От скрипящего сока до бальзамической смолы. От дымного дерева до разогретого солнцем камня. От пурпурной зари до чернильно-чёрной ночи. Седьмой аромат Aedes de Venustas исследует вековые ландшафты африканского континента. 

Уже более десяти лет марка Aedes de Venustas является частью нишевого парфюмерного бизнеса, балуя ценителей парфюмерии эклектичным выбором и роскошными презентациями. 

Барочный будуар, открытый в 1995 году в Гринвич-Виллидж Карлом Брадлем (Karl Bradl) и Робертом Герстнером (Robert Gerstner), получил множество хвалебных отзывов от прессы, высоко оценившей небольшой бутик, удостоившийся звания одной из достопримечательностей Нью-Йорка.

В 2012 году дуэт основателей воплотил свою страсть к ароматам, создав парфюмерный дом, получивший признания критиков и завоевавший престижную премию Fragrance Foundation Award. В данный момент в коллекции дома представлено 6 ароматов, демонстрирующих современную барочную чувственность, происходящую из желания основателей с одной стороны дать свбоду творчества знаменитым парфюмерам, позволив им экспериментировать с яркими, инновационными аккордами, и, с другой стороны, из вдохновения растениями, встреченными либо во время путешествий, либо в процессе пролистывания посвящённых ботанике фолиантов. 

Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Grenadille d'Afrique выпущен в 2016. 
Парфюмер: Alberto Morillas. 


В Grenadille d’Afrique дерево и смолы встречаются с чернилами и камнем.
Вдохновением для аромата на этот раз стало Африканское розовое (в английском — black wood, чёрное дерево) дерево или Дальбергия меланоксилон, чьё французское имя вынесено в название аромата. Это одна из самых плотных и тяжёлых пород дерева в мире. Возможно, вы слышали, как его называют эбеновым деревом, из которого древние египтяне делали ценную мебель. В Танзании, где его называют mpingo, оно используется для знаменитой резьбы по дереву.

В аромате Grenadille d’Afrique не только ноты дальбергии, в нём запах земель, где она произрастает. Интригующе описанный Морийясом как «окаменелое дерево, натёртое ванилью», аромат насыщен нотами бергамота, лаванды и фиалки, рассыпающей пудру по залитой лунным светом саванне. В базе раскрывается сложный аккорд с нотами дерева, дыма, земли и кремня, — всё это благодаря нотам можжевельника и ветивера в сочетании с лабданумом; в то время как ваниль испускает своё смолистое тепло, а мускус посылает волны свежести в эту холодную тёмную ночь. 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: