COMME des GARÇONS Amazingreen


Парфюм Amazingreen источает ароматы свежей зеленой растительности и минералов. «Мне важно было передать силу природы, дух джунглей, — рассказывает создатель туалетной воды Кристоф Геро. — Я не хотел делать изящный зеленый аромат, мне нужна была настоящая зелень, апогей зелени».

Как и всегда, в этом аромате от Comme des Garcons вы не обнаружите традиционной «пирамиды», то есть разделения на начальный, средний и базовый аккорды. Своеобразие Amazingreen придают минеральные ноты. Одна из них — это кремень, другая — запах мостовой. А еще в композиции парфюмер воспроизвел аромат ружейного пороха, добавив к нему ветивер и дымный отзвук. «Порох приносит бунтарский, воинственный настрой, а ветивер — утонченность и элегантность», — поясняет Кристоф Геро. Калейдоскопичный зеленый аккорд соткан из листьев плюща, а также зеленого перца. В целом получился холодный специевый запах.


  • Верхние ноты: пальмовые листья, зеленый перец, лесной орех;
  • Средние ноты: листья плюща, корни ириса, семена кориандра, кремнезем;
  • Базовые ноты: ветивер, дым, белый мускус, аккорд пороха.

«Я старался избежать стандартных для «зеленых» парфюмов ингредиентов, — делится Кристоф Геро, — таких как, например, гальбанум, который часто применяют в женской парфюмерии. А еще мне хотелось уйти от другого популярного приема: использования цитрусовых в верхнем аккорде. Вместо этого я взял на вооружение более оригинальные методы. В аромате Amazingreen выбор ингредиентов уникальный, это узнаваемая композиция».

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: