Tiziana Terenzi (Assoluto Collection) Dubhe Assoluto


Очередная новинка в коллекции Tiziana Terenzi Assoluto под названием Dubhe скоро появится в продаже ограниченным тиражом. Паоло Теренци сообщил, что количество флаконов Dubhe Assoluto не будет превышать 1000 штук. Это связано с тем, что некоторые компоненты, которые вошли в состав аромата, уже закончились и могут появиться вновь только через 50 лет.

По словам Паоло, отличие Dubhe Assoluto в том, что в его формуле использованы винтажные масла уда и других деревьев из собственной коллекции парфюмера – а часть этой коллекции ароматных масел он получил в свое время как подарок от деда Гульельмо. Дед тот тоже был любителем и коллекционером хорошего сандалового и удового масла. Да-да, это тот самый дедушка Гумин, которому посвящен один из ароматов Tiziana Terenzi, и который рассказывал детям сказки, глядя в ночное звездное небо.

«Коллекция Assoluto родилась из огня памяти, согревающего и освещающего всю коллекцию ароматов Tiziana Terenzi Luna. Её вдохновением стали разные моменты жизни, сложившиеся в драгоценную мозаику, сделанную из звезд и представляющую собой волшебную сеть фантазии. …Действительно, коллекция Luna collection берет свое начало в небесных созвездиях, которые в детстве научил меня различать наш любимый дедушка Гульельмо Теренци (Guglielmo), которого мы звали Гумин (Gumin), великий знаток небесного свода и удивительных мифологических историй, которые он умел рассказать красиво, со знанием дела и с любовью. После исследования созвездий Андромеды (Andromeda), Дракона (Draco) и Большой Медведицы (Ursa), наше парфюмерное путешествие продолжается по самым загадочным звездам в составе этих созвездий. Самые яркие точки бесконечной вселенной станут светом, сияющим в каждой капле ароматов коллекции Assoluto». (из пресс-материалов)

Дубхе – это тройная звезда из созвездия Большой Медведицы, вторая по яркости, находящаяся на краю того самого ковша. Можно представить себе, что именно с этого края льется звездная вода. Дубхе и Мерак – две звезды, которые мы знаем из учебника астрономии, с их помощью можно найти Полярную звезду, откладывая от Дубхе шесть расстояний между ними. Название Дубхе произошло от арабского слова, означающего «медведь».

Скорее всего, Паоло слышал от своего деда миф о нимфе Каллисто, которую ревнивая Гера превратила в медведицу, после того, как нимфа родила от Зевса сына Аркада. Подросший Аркад встретил свою мать и, не узнав её в медвежьем облике, хотел убить. Но Зевс не позволил ему, взяв медведицу за хвост и забросив в небо – так и появилось созвездие Большой Медведицы.

«Третья глава Assoluto Collection называется Дубхе (Dubhe), в честь звезды из созвездия Большой Медведицы. Сейчас она помогает найти Полярную звезду, но в прошлом она сама использовалась для навигации. Ей была посвящена запоминающаяся композиция, скрывающая свои тайны и секреты, с царственным и сильным характером, диким и утонченно нежным одновременно. Аромат, созданный из парфюмерного сырья, ревниво и тщательно хранившегося в ольфакторной библиотеке семьи Теренци более 50 лет, из бесценных масел, которые медленно и длительно обретали свои уникальные ароматы, которых можно достичь, лишь обладая терпением тех, кто готов ждать всю жизнь, чтобы получить совершенство. Космическое пространство и абсолютная тишина, висящая меж яркими звездами, влияли на людей тысячелетиями – и продолжат свое гипнотическое влияние на нас. Красоту ночного неба и звездного сияния мы хотели поместить в наш флакон Dubhe, в каждую каплю этого аромата». (из пресс-материалов)

«Медвежьему аромату» Dubhe полагается пахнуть грозным диким животным: этот запах медведей знают все собаки, которые, только учуяв его, начинают рвать с поводка и истерично лаять. В целом Dubhe не агрессивный аромат, на мой вкус, резкость в нем землистая и приглушенная. Прелая слежавшаяся листва и сено, смола, древесина, землистый и немирный запах берлоги, запах грязных опилок в зоопарке. В итальянском аромате «медвежий» запах создан ориентальными средствами, и уд, шафран, циперус – все такое мощное, грязное, дикое, землистое и заношенное…

Другая часть – Роза. Если сравнивать Dubhe с натуральным маслом аквиларии – то он сразу покажется полированным и испускающим сладкие цветочные искры. Если можно сравнить, то Dubhe это отполированный вручную кабошон против рубинового булыжника, мастерски приготовленный оссобуко против жареного на костре мяса.


  • Верхние ноты: Циперус, Абсолют Розы, Шафран, Герань;
  • Ноты сердца: Гурьюнский бальзам, Кедр, Смородиновые почки, Ваниль, Белый Уд, Оррис, Гваяковое дерево;
  • Ноты базы: Амбра, Пачули, Мускус, Сандаловое дерево, Уд.

 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: