John Varvatos Artisan Pure


Вслед за вышедшей в 2009 году композицией John Varvatos Artisan и ее двумя фланкерами Artisan Black и Artisan Blu в осенние дни популярную линейку бренда John Varvatos пополнит еще одна версия под названием Artisan Pure. Вдохновением для создателей аромата послужили живописные кофейные плантации и цитрусовые рощи на зеленых холмах в окрестностях города Халапа-Энрикес в Мексике.
Харизматичное «лицо» аромата – американский актер и манекенщик Даниэл Хенни идеально подходит для новой роли. За нестандартной внешностью артиста кроется изрядная примесь мексиканской крови. Складывается ощущение, что под элегантным обликом утонченного эстета кипят необузданные страсти – это дают знать о себе первобытные инстинкты далеких предков.

John Varvatos Artisan Pure - это хрусткий древесно-цитрусовый аромат, вдохновленный пышными холмами Мексики, ее кофейными и цитрусовыми зарослями. Первые сто флаконов, поступившие в продажу в сентябре 2017 года, подписал лично Джон Варватос.
К темпераментному, зажигательно-острому и свежему характеру композиции John Varvatos Artisan Pure прилагается этническая составляющая, нашедшая отражение в дизайне упаковки. Бодрящий цитрусовый коктейль заполняет флакон в древесной оплетке – здесь напрашивается ассоциация с дорожной фляжкой, наполненной игристым вином. Просторный и живительный дух свободы, сдвигающий пространственные и временные рамки.


  • Верхние ноты: мандарин, клементин, бергамот, лимон, майоран, чабрец.
  • Ноты сердца: петитгрейн, имбирь.
  • Ноты базы: корень ириса, древесные ноты, амбра, мускус.

В центре этой композиции – классический одеколонный аккорд: горьковатый зелёный петитгрейн, цветочный бергамот, сочный леденцовый лимон и сладкий мандарин. Родриго Флорес-Ру, парфюмер, создавший эту композицию, приложил максимум усилий к тому, чтобы этот аккорд прозвучал предельно реалистично, все современные материалы лишь подчеркивают те или иные аспекты цитрусов, придавая им четкости, яркости и контраста. Сверхмодная нота имбиря в старте аромата, как радиоуглеродная метка, чётко определяет год рождения Artisan Pure, за счёт имбиря цитрусовый комплекс становится ещё более освежающим и прозрачным, а пряные аспекты имбиря дополнительно связывают цитрусы с ароматическим блоком, в котором главные роли отведены чабрецу (тимьяну) и майорану (орегано): аромат этих трав отчасти обусловлен высоким содержанием тимола, следовые количества которого можно встретить в масле мандарина (это его своего рода «фишка», одно из веществ, наличие которого отличает запах мандарина от других цитрусов).

Счастливый обладатель Artisan Pure может наслаждаться цитрусовой водянистой прохладой примерно час (согласитесь, для цитрусового аромата это довольно серьёзный показатель), а после постепенно на первый план выходит амброво-древесно-мускусная база, чей довольно статичный эффект будет развлекать владельца ещё минимум 5-6 часов. По сути это очередная попытка создать «вечный одеколон», в котором яркий и свежий цитрусовый блок максимально растянут во времени «долгоиграющими» мускусными, древесными и амбровыми материалами.

В базе Artisan Pure сверхдоза амбровых материалов, усиливающих диффузию древесного блока с ярким акцентом ириса. Создаётся эффект очень старого, немного пыльного, видавшего вида шкафа, наполненного различными ароматными артефактами. Как нельзя лучше базовый аккорд дополняет цитрусовый старт: даже спустя несколько часов можно чувствовать эффект как бы возвращающихся прохладных цитрусовых одеколонных волн.

Стильный притягательный аромат представляет собой лимитированное издание парфюма, создан исключительно из натуральных ингредиентов высочайшего качества и представлен в уникальной плетеной упаковке, что подчеркивает индивидуальный природный характер аромата. Аромат вышел ограниченным тиражом в концентрации Eau de Toilette и объемах 75 и 125 мл.

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: