Acqua di Parma Colonia Ambra Eau de Cologne Concentrée


Культовый бренд Acqua di Parma продолжает исследовать драгоценные парфюмерные ингредиенты. Первые два аромата коллекции Acqua di Parma Ingredient были посвящены уду и коже. Новинка 2015 года Colonia Ambra представляет натуральную амбру.
Амбра, которая образуется в кишечном тракте кашалотов, после ограничения китового промысла стала одним из самых ценных и редких парфюмерных ингредиентов. Теперь амбру собирают только на побережьях океанов, и почти все добытое вещество используется для создания парфюмерных композиций. Особенная ценность амбры в парфюмерии проявляется в ее способности объединять и фиксировать ароматы. Принято считать, что в союзе с амброй другие ноты звучат насыщеннее и ярче.

Легендарный аромат 1916 года Colonia итальянского бренда Acqua di Parma затмил в свое время тягучий, тяжелый и навязчивый европейский парфюм, так не соответствовавший характеру темпераментных итальянцев. Спустя почти сто лет компания возвращается к удачной концепции, дополненной современными акцентами, в виде серии Ingredient Collection. В рамках коллекции выпущен третий по счету, после Colonia Oud и Colonia Leather, аромат под названием Colonia Ambra. «Colonia Ambra — это ароматная, сложная композиция с мускусно-морским оттенком», — поясняют в Acqua di Parma. Мускусно-морские оттенки создают необычный эффект «соленой» амбры.

Близость моря ощущается даже в самом сердце Италии – старинном городке Парма, где и появляются на свет удивительно легкие, даже прозрачные ароматы. Состав композиции Acqua di Parma Colonia Ambra пока полностью не раскрывается, но авторы издания намекнули на морские мотивы. И, конечно, в нем царствует весь спектр оттенков амбры, без которой современная парфюмерия обойтись просто не в состоянии. Ароматическая палитра одного из самых драгоценных и пышных ингредиентов духов дополнена мускусными морскими нотами. Характер композиции, освежающий и тонкий, очень удачно подходит к наступающему курортному сезону. 

Colonia Ambra станет третьим ароматом в серии Acqua di Parma Ingredient, представленная парфюмерными интерпретациями кожи и уда. Все ароматы серии выходят во флаконах из темного стекла в концентрации Eau de Cologne Concentrée. Colonia Ambra появится во флаконах объемом 100 и 180 мл в апреле. 


  • Примерная композиция аромата: Серая амбра, Морские ноты и Мускус.

 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: