Hermès Eau de Citron Noir


Eau de Citron Noir - аромат для мужчин и женщин от парфюмерного бренда Hermès. Композиция выпущена в 2018 году. Принадлежит к группе ароматов цитрусовые древесные фужерные. Парфюмер- Кристин Нажель. 

Начало года выдалось богатым на новинки для французского бренда парфюмерии и аксессуаров Hermes. Вслед за масштабным обновлением линейки Hermessence марка анонсировала еще один свежий релиз — цитрусово-древесную унисекс-композицию Eau de Citron Noir. Автор нового аромата — штатный парфюмер бренда Кристин Нажель.

Ольфакторная пирамидка Hermes Eau de Citron Noir раскрывается дуэтом лимонной цедры и черного лимона, в честь которого и назван аромат. На самом деле это не совсем лимон, а лайм, засушенный на солнце или в печи целиком до почернения кожуры. Используется он в качестве пряности в восточной, а в особенности в персидской, ныне иранской кухне. К характерному кисловато-терпкому цитрусовому звучанию в ноте черного лимона добавляются землистые и пряные нюансы. В сердце аромата вновь звучит цитрусовый акцент, на этот раз представленный нотой пальчатого цитрона или «руки Будды» — многократно разветвляющегося плода с толстой кожурой, полным или почти полным отсутствием мякоти и горьковато-кислым запахом. Оттеняет этот интересный ингредиент черный чай с его характерным свежим терпким тоном с пряными и древесными гранями. Завершает композицию нота кабреувы — парагвайского растения, чья древесина имеет легкий кисло-сладкий запах с нюансами свежескошенной травы и цветочной пыльцы. Кабреува заслуживает внимания не только как парфюмерный компонент. Интересно, что ее древесина устойчива к плесени и сырости — и это делает ее очень ценным материалом для строительства и изготовления мебели в тропических регионах с высокой влажностью воздуха.


  • Верхние ноты: цедра лимона, сушёный лайм;
  • Ноты сердца: пальчатый цитрон ( рука Будды) , черный цейлонский чай;
  • Ноты базы: кабреува.

 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: