Cartier Carat


Новый аромат от Cartier - Cartier Carat - задуман как парфюмерное воплощение бриллианта. Парфюмер дома Cartier, Матильда Лоран (Mathilde Laurent), хотела создать парфюм, который бы сиял столь же прекрасно и ярко, как алмазные грани. Carat описывается как полный жизни цветок, взрыв удовольствия и свежести, эликсир радости и кристально чистой энергии.
Carat (карат - ед. измерения веса драгоценных камней) от Cartier — парфю­мерное вопло­щение брил­лианта или семи цветов радуги (опти­ческое качество брил­лиантов, благо­даря которому и появ­ляется та самая харак­терная игра оттенков на их гранях). Игра цветов пере­дается семью разными свежими цветами, которые в соче­тании обра­зуют некий абст­рактный полный жизни цветок, живой, как блеск драго­цен­ного камня, эликсир радости и крис­тально чистой энергии, пере­дающий взрыв удоволь­ствия и свежести. Каждый цветок букета Cartier Carat отвечает за опре­делён­ный цвет радуги/спектра. Фио­ле­товый, индиго, синий, зелёный, жёлтый, оран­жевый и красный пред­ставлены соот­ветст­венно нотами фиалки, лилии, гиацинта, иланг-иланга, нарцисса, жимолости и тюльпана. Carat от Cartier чист и безуп­речен, как брил­лиант с драго­ценным сиянием на многие караты. Между ним и алмазами легко найти сходство: оба играют гранями, говорят о роскоши и украшают.
Целью парфюмера было передать в аромате главное оптическое качество бриллиантов - дисперсию, благодаря которой и появляется та самая характерная игра оттенков на их гранях. Для этого Матильда Лоран выбрала семь разных свежих цветов, которые в сочетании образовали новый абстрактный цветок, живой, как блеск драгоценного камня. Звучит, может, не так уж и оригинально, но у Матильды достаточно умений и таланта, чтобы превратить подобный концепт в нечто действительно интересное, привлекательное и небанальное. Узнать, как она справилась с этим вызовом своему мастерству, можно будет уже совсем скоро.


  • Верхние ноты:Фиалка,Лилия;
  • Ноты “сердца”: Гиацинт,Иланг-иланг,Нарцисс;
  • Базовые ноты: Жимолость,Тюльпан.


Каждый цветок в композиции отвечает за определённый цвет радуги/спектра. Фиолетовый, индиго, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый и красный представлены соответственно нотами фиалки, лилии, гиацинта, иланг-иланга, нарцисса, жимолости и тюльпана.
Cartier Carat — изысканный, богатый и роскошный цветочный аромат. В его ольфакторной пирамидке парфюмер использовала семь нот по аналогии с количеством оттенков в радуге, образующейся от преломления лучей света в гранях драгоценного бриллианта. В состав релиза вошли фиалки, лилии, гиацинты, иланг-иланг, нарцисс, жимолость и тюльпан. Их выразительное и разнообразное цветочное звучание с зелеными, гурманскими, пряными и фруктовыми нюансами формирует необыкновенно яркую, энергичную и жизнерадостную композицию, полную света, радости, счастья и удовольствия. Она подарит своей обладательнице мощный заряд сил и положительных эмоций, окрасит мир вокруг в пестрые краски и напомнит, что жизнь все-таки прекрасна, удивительна и замечательна.
Carat de Cartier официально будет запущен в сентябре и выйдет на рынок в октябре 2018 года. Аромат облачён в прозрачный стеклянный флакон, близкой к цилиндрической форме, в стиле ар-деко со множеством преломляющих свет граней. Новинка будет доступна в концентрации Eau de Parfum в объёмах 30, 50 и 100 мл.


 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: