Thierry Mugler Alien Man


Аромат для женщин Alien, вышедший в 2005 году, стал не только чрезвычайно успешным, но и приобрел культовый статус. И вот, наконец, Mugler (Clarins) запускает его мужскую версию - Alien Man. Новый аромат выходит на рынок в мае 2018 года и анонсируется как мощный и соблазнительный древесный парфюм со свежими и элегантными аккордами.

Удивительно, но Alien Man – всего лишь второй мужской аромат в парфюмерной линии Mugler, до этого мужчинам предназначался лишь A*Men (1996) и армия его многочисленных фланкеров; Mugler Cologne (2001), а также коллекции Mirror Mirror и Les Exceptions традиционно считаются не имеющими чёткой гендерной принадлежности.

"Alien Man - уверенный, сильный и оптимистичный. Его аромат дает ему исключительную власть, чтобы стать самим собой и воплотить свои мечты в жизнь. Добиться всего благодаря решительности, силе и позитивному взгляду. "

"Alien Man - сочетание крайностей. Аромат объединяет в себе чувственность, свежесть и притягательность. Парфюмерное откровение для мужчин с нотами цветка османтуса и кожи.» Тьери Мюглер

Alien Man – это мужское альтер-эго женского аромата. Главный герой приглашает в увлекательное путешествие по фантастическому миру, где разрушительное могущество тьмы соседствует с созидательной энергией света.

Слоган новой рекламной кампании – #WeAreAllAlien символизирует, что в каждом человеке присутствует внеземная сила. Эта сила граничит с человечным стремлением к поиску истины и открывает новые горизонты.

Композиция для мужчин описывается как древесная, кожаная и ароматическая. Она не содержит ноты жасмина, акцентированной в женской версии, но сохраняет аккорды дерева и белой амбры. Как указано в пресс-релизе, композиция строится на вибрациях: "электрические вибрации" включают тона бука и укропа; "чувственная вибрация" состоит из кожи и кашемира, а "магнитная вибрация" - из белой амбры.

Аромат Mugler Alien Man предназначается для сильных, оптимистичных и уверенных мужчин. Этот парфюм позволяет двигаться вперед, наполняет энергией и вдохновляет на осуществление своих самых заветных желаний. Теперь можно быть самим собой, не нужно притворяться или подстраиваться под других. Новинка дополняет, дарит ощущение исключительной власти над своей судьбой. Теперь все в ваших руках, все зависит только от ваших решений. Аромат наполнен удивительными нотами, которые заряжают нас решительностью и позитивом. Древесная кожаная композиция не такая теплая и монотонная как кажется на первый взгляд, она многогранная, неудержимая и эксцентричная. Верхние ее ноты состоят из лаванды, лимона, мяты, тимьяна, укропа, аниса и бука. Сердечные аккорды: герань, перец, османтус, кожаные ноты и кашемир. База аромата основывается на нотах кашмерана, ванили и белой амбры.
Аромат облачен в футуристический темно-фиолетовый флакон строгой геометрии с серебряными деталями на колпачке. Лицо аромата - модель Lars Burmeister.

В Alien Man мне видится не сколько почерк парфюмера, сколько руководящая линия партии, а именно рука Пьера Оласа, парфюмерного директора марки, в прошлом году представившего также тройку фланкеров классического аромата Azzaro Pour Homme (Azzaro Sensual Blends), о них подробно я рассказывал здесь. И хотя все эти четыре аромата создавали совершенно разные люди, их объединяет невидимая нить: представление о том, что должен являть собой хороший современный мужской аромат.

Технически Alien Man – это современный ароматический фужер, по нынешним меркам можно сказать, что умеренно сладкий: его сладкая вертикаль обозначена в основном анисово-лакричным стартом (в нагрузку к обязательному цитрусово-лавандовому блоку) и кумариново-ванильной базой. Противовесом ей служит кожано-османтусовый аккорд, усиленный травами и пряностями (в первую очередь это чабрец, богатый тимолом, обладающим фенольно-кожаным запахом). Фруктовая, абрикосовая грань османтуса перекликается с нотами герани, тоже вполне традиционными для фужера. Роднит мужскую и женскую версии специфический кашмераново-амбровый аккорд, в нашем случае усилены его древесные аспекты, тогда как в женском варианте куда более тщательно проработан мускусный блок.

Ближе всего Alien Man, пожалуй, не к женской версии Alien, а к ещё одному аромату Жан-Кристофа Эро для Mugler – Cuir Impertinent, в котором можно наблюдать тот же анисово-кожаный трюк, но в нём фокус наведён на дамасконовый табачный аккорд. Надо отметить, что многие находили в Cuir Impertinent определенное сходство с женским Alien. 

Отчасти в аромате Alien Man мне видится попытка возродить достаточно субкультурный и недооценённый жанр бадьяново-лакричных фужеров, хотя свои 15 минут славы у них всё-таки были: я имею в виду тот же незамеченный B*Men, Yohji Homme, Azzaro Decibel, отчасти Armani Code Pour Homme и не в последнюю очередь Lolita Lempicka и её мужского собрата.

Alien Man доступен во флаконах объемом 50 и 100 мл в концентрации Eau de Toilette; в продажу также поступят флаконы-рефиллы 100 мл. Сопровождающая коллекция включает шампунь для волос / гель для душа (200 мл), дезодорант (150 мл) и дезодорант-стик (75 мл). Приобрести этот аромат можно будет уже в мае этого года, а официальная его презентация проходила на выставке Esxence в Милане. Парфюм многим пришелся по душе, особенно его стильный оригинальный флакон. Он выполнен в узнаваемом дизайне прямоугольной формы матового цвета с добавлением ромбовидных граней.

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: