Tom Ford Métallique


TOM FORD представляет новый аромат METALLIQUE. Новинка анонсируется как своенравная, бесстрашная и очень притягательная. В основе композиции - металлические альдегиды и цветы, представляющие сияющие парфюмерные доспехи, контрастирующие с тёплыми и сливочными нотами дерева и бальзамов. В парфюме Metallique есть особый шарм, который соблазняет своей прохладой и одновременно красотой и женственностью. Этот контраст манит и очаровывает. Он достоин н восхищения.

Metallique Tom Ford — это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные альдегидные. Metallique выпущен в 2019 году.

"Выкованный с удивительной элегантностью, TOM FORD METALLIQUE завораживает своих поклонников пульсирующим сиянием современной, решительной женственности; своенравный, сверкающий, в полном цвету. Блестящая броня металлических альдегидов скрывает громко бьющееся сердце из чувственных белых цветов, подобно стальной Venus in fleurs.
Как богато украшенное платье-доспехи, металлическая оболочка из лёгких, как воздух, альдегидов окутывает аромат подобно второй коже; а сочетание свежего зелёного бергамота и розового перца делает первое впечатление ещё более ярким.
Под холодной сталью скрывается цветочное сердце Metallique, сплетённое из нежных белых цветов боярышника и ландыша и усиленное опьяняющим гелиотропом.
Тёплая аура семян амбретты согревает древесные всполохи перуанского бальзама. Мягкий аромат ванили и сливочного сандала добавляет притягательный, контрастный финальный штрих, ещё больше подчёркивающий металлический характер начальных нот." (Пресс-релиз Tom Ford.)

Этот модный дом создал около 100 парфюмов, и все они имеют довольно классические дизайны флаконов. Новинка не стала исключением – она представлена в цилиндрическом флаконе серебристого цвета. Позолоченная эмблема с названием бренда и духов прекрасно сочетается с золотым цилиндрическим колпачком.

Верхние ноты: Альдегиды, Бергамот и Розовый перец;
средние ноты: Боярышник, Ландыш и Гелиотроп;
базовые ноты: Амбретта, Перуанский бальзам, Ваниль и Сандал.

Новый аромат Metallique доступен для предзаказа на официальном сайте Tom Ford. Он представлен в концентрации Eau de Parfum во флаконах объёмом 50 мл и 100 мл по цене $150 и $195, соответственно.

от Елена Кнежевич (фрагрантика)
Tom Ford Metallique так необычен, что вызывает целую гамму разных впечатлений в поисках ответа, как же он все-таки пахнет. Это настоящий психоделический парфюм, а возникающие образы несуразны и, наверное, очень субъективны. Самым осязаемым из моего набора впечатлений будет, например, "мыльная плитка шоколада".
К ароматам Том Форда я отношусь подозрительно, потому что эпатаж не всегда стоит того внимания и тех денег, на которые рассчитывает бренд, иногда все банально, как вишневый пирог (Lost Cherry). Том Форд редко промахивается, всегда успевает выгодно и до отказа наполнить новую, едва начинающую заполняться пустоту...
Но иногда случаются настоящие сюрпризы. И таким сюрпризом стал новый Metallique, который, конечно, Psychedelique. Маркетологи так и не смогли внятно о нем рассказать, побряцали металлическими альдегидами, прислали фото женщины... хотя с женщинами, мужчинами, вообще сексом в этом аромате нет совсем никакой связи. Это уютное покачивание мысли.
Metallique бестелесный, он словно состоит из одних спецэффектов и галлюцинаций, и в то же время совершенно безмятежный. Он вдруг наполняет пространство вокруг большими блестящими мыльными пузырями, и ты долго смотришь, как они переливаются на солнце, и не пузыри это вовсе, а гигантские бесшумные ландыши.
В Metallique нет ничего конкретного, и металл упомянут скорее как отражатель, а не как нечто осязаемое: аромат все время отражается и рассеивается, и задает мысли новое необязательное направление. Звучит непонятно, чисто, уютно, обыденно и торжественно. И бесчувственно безмятежно, словно вас целиком завернули в вату.

Туман, наверное, будет самым подходящим сравнением. В тумане все знакомое выглядит фантастически. В какой-то момент, пробираясь сквозь этот туман, я уловила шершавый отголосок полыни, он появился неожиданно, выступив из бестелесной белой густоты, как в мультфильме "Ежик в тумане". Кстати, это идеальный рекламный ролик для Metallique – в этом стабильном, ровном аромате все время что-то чудится. Настоящая игра сознания.
Многие говорят, что Metallique сладкий, ванильный, но мне он таким не кажется, его сладостью никак не наешься, она призрачна и всегда на втором плане, до нее никак не получается дотянуться. К финалу аромат густеет, тогда-то и появляется мыльный шоколад с горчинкой, которым хочется мылиться, а не есть, но и он постепенно исчезает – до последнего держатся присыпанные вкусным гелиотропом бледные мыльные ландыши.
Аромат подойдет всем, и, наверное, на мужчинах будет смотреться даже эффектнее, контраст, а следовательно удивление и заинтересованность, всегда скорее в плюс, чем в минус. Грустная полынь и невнятная трава будут заметнее на мужской коже. Кстати, ни призрак Chanel No 5, ни гелиотроп не делают Metallique звучащим несовременно.

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: