Yves Saint Laurent Black Opium Neon


Yves Saint Laurent готовится к запуску нового аромата Black Opium Neon, который поступит в продажу ориентировочно 20 декабря. Новинка представляет собой пряный женский парфюм, который является фланкером Black Opium, 2014, и Opium, 1977 года.

Новый аромат относится к семейству теплых и пряных, а сам тип парфюма характеризуют, как сладкий, гурманский.

Yves Saint Laurent Black Opium Neon – это новый поворот в истории классических парфюмерных вод. Его кофе насыщен адреналином, сверкающими апельсиновыми цветами и завораживающим аккордом питайи. Это яркий и роскошный аромат, в котором идеально сочетаются сладость и соблазн.

Новый пузырек Black Opium Neon немного отличается от классического – он имеет несколько удлиненную форму. Знаменитое округлое окошко подсвечивается ярким неоновым розовым цветом, что делает пузырек одновременно пикантным и современным.

Ключевыми нотами композиции стали неоновый кофе, апельсиновый цвет и питахайя.

Купить Yves Saint Laurent Black Opium Neon можно будет в объемах 10, 30 и 75 мл Eau de Parfum.

от Matvey Yudov:
YSL Black Opium EdP Neon появивился в российских магазинах в марте этого года. На переднем плане в нём уже не сироп, а кофе, противовес к которому составляет яркий, сочный и реалистичный аккорд тропических фруктов.
Если в случае с кофе чаще всего решением проблемы являются натуральные материалы превосходного парфюмерного качества, то для создания реалистичных тропических фруктов потребуются скрупулёзные исследования минорных компонентов природного запаха и понимание устройства подобных аккордов. Такое возможно только в том случае, если речь идёт о топовых парфюмерах крупнейших компаний. YSL Black Opium EdP Neonсоздавала компания из четырех выдающихся парфюмеров Firmenich: Натали Лорсон, Мари Саламань, Оливье Кресп и Онорин Блан.
«Получить экстракт питахайи невозможно, поэтому мы должны были его воссоздать. У питахайи слабый аромат, но нас покорили форма и цвет этого яркого, необычного фрукта. Этот аккорд привносит свежесть и терпкость в композицию аромата. Острые и сочные фруктовые оттенки напоминают яркий цвет кожицы питахайя».

Главной тропической нотой создатели называют питахайю (или питайю, часто можно встретить кальку с английского – драгонфрут). Питахайя – это плоды некоторых кактусов родов Гилоцереус (лат. Hylocereus) и Стеноцереус (лат. Stenocereus), они распространнены в Мескике, Центральной и Южной Америке. В настоящее время в основном они культивируются в странах Юго-Восточной Азии.

У цветков кактусов, которые в последствии становятся сочными плодами, довольно сильный приятный аромат. Едят у этого фрукта мякоть с косточками, вкус плода некоторым напоминает киви, кому-то он отдаленно напоминает банан, а по консистенции, из-за мелких косточек, он чем-то напоминает инжир. Где-то близко и плоды опунции (индийской фиги, колючей груши) – ещё одного съедобного кактуса. Вкус питахайи очень нейтральный и деликатный.
Дизайнеры флакона явно вдохновлялись цветом плодов питахайи: флакон Black Opium EdP Neon ярко-розового, почти люминесцирующего цвета. Яркие блёстки, будто бы ссыпавшиеся на флакон с костюма героя глэм-рока, окончательно утверждают праздничное настроение.
Не обошлось в аромате и без апельсинового цвета – одной из самых модных нот наших дней. В производстве флёрдоранжа компания Firmenich, безусловно, впереди планеты всей.

Итого, в старте Black Opium EdP Neonможно наблюдать зелёный, кисловатый фруктовый аккорд, украшенный сочными цитрусами (мандарин, цитрон), на фоне которого вступает основная кофейная тема с контрастными нотами флердоранжа и жасмина, смягченная ванильно-гурманским комплексом. Всё это выстроено на мускусно-амбровой базе, деликатно связывающей все компоненты воедино.

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: