Memo (Cuirs Nomades) African Leather


African Leather – оригинальный и харизматичный восточно-кожаный унисекс парфюм от французского нишевого бренда Memo.

Аромат выпущен в 2015 году и своим появлением пополнил «кожаную» коллекцию бренда. Композиция с названием «Африканская кожа» посвящена природе Африки с ее богатейшим животным миром, бескрайними травянистыми равнинами, тропическими лесами, многочисленными реками и водоемами и палящим солнце.

При создании композиции каждая нота у парфюмера ассоциировалась с каким-то животным или растением, именно поэтому аромат и получил свое название. Яркий, освежающий бергамот, чуть припорошенный бархатистой пряностью кардамона начинает звучание парфюма, медленно перетекая в сердечный аккорд, звучащий сладковато-мятным ароматом бархатистых листьев герани в пряном облаке шафрана и кумина. Заключительный аккорд дарит глубокий и гармоничный сладковато-пряный запах уда, влажно-землистые ноты ветивера, теплую пряность пачули, анималистичный мускус и тонкий запах кожи.

Джон Моллой представил новый аромат от Memo  в крохотном отдельном кабинетике Vogue Café. На стенах – африканские маски и кенийские пейзажи, сам Дэвид выглядит удивительным англичанином в куртке с позументами а-ля Фредди Меркьюри. Все очень уютно, очень камерно и поначалу от нового аромата Memo Paris я ждала тоже какой-то солидной тишины, ненавязчивой строгости, которая обычно сопутствует всем кожаным ароматам. Кожа в нашем представлении это ведь по большей части довольно предсказуемый ассоциативный ряд – или очень итальянский запах потертой мужской куртки, или очень американский, когда очень узнаваемый запах растрескавшейся кожи на сидении мотоцикла мешается с парами бензина и мужского одеколона. «Кожа» бывает очень английской – библиотечной, уютной как старое кресло. Ну и русскую кожу мы тоже вполне может себе представить – от нее обычно тянет Львом Толстым, березовой кашей, дегтем и несмазанными сапогами.

Хотя мы все, конечно, помним, что именно у Memo Paris кожаные ароматы всегда были удачно нетрадиционными. Их Irish Leather ожидаемо пахла лошадями и – неожиданно – можжевельником, французская кожа отдавала шалфеем и розовой водой, а итальянская и вовсе мешалась с зеленым, помидорным ароматом. 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: