Cartier L`Envol


Летом 2016-го Дом Cartier запускает новый мужской аромат - L'Envol. Вдохновлённая амброзией - медовым вином, известным как нектар богов, парфюмер Матильда Лоран (Mathilde Laurent) создала великолепную композицию, описанную, как прозрачно-ориентальная. Двойственная L'Envol - это одновременно сильная и мягкая композиция, где сладкие смолы встречаются с воздушным мускусом.

L'Envol стал шестым громким релизом Cartier в рамках мужских ароматов с момента выпуска Santos de Cartier в 1981-м. Другие мужские ароматы марки - Pasha de Cartier (1992), Declaration (1998), Must de Cartier pour Homme (2000), и Roadster (2008). У каждого из этих ароматов существует множество фланкеров, и все они, кроме Must, производятся и по сей день. 

Необычный, притягивающий взор флакон выполнен в виде капсулы, заключённой в съёмный стеклянный купол. Капсула перезаполняема и может использоваться без купола. Дизайн флакона отражает классический стиль Дома Cartier с помощью узнаваемого мотива гильоше на стоппере, в то время как исполнение купола демонстрирует умения мастеров Cartier в работе со стеклом. 

Матильда Лоран (на фото ниже) создала множество ароматов для Cartier, начав с Roadster в 2008-м и не так давно разработав Eau de Cartier Essence de Paradis, версию La Panthère 2016, а также Oud Absolu и Oud & Santal.

Лоран также является автором ароматов Guerlain Guet Apens (1999) и Shalimar Légère (2003).

Аромат L'Envol будет доступен в бутиках Cartier по всему миру летом 2016 года.


автор:Dr. Marlen Elliot Harrison

Общие сведения: новинка Cartier L'Envol («Полет») — это прозрачная композиция на тему эля и пачули с чернильно-древесными тонами, заключенная в великолепный двучастный флакон.

Парфюмер: Mатильда Лоран

Попробуйте, если вам нравятся: пиво (или эль... или хмель)! Пачули! Чернила! Древесные шипры из 90-х, которые кажутся гостями из 60-х или 70-х (вроде Magie Noire, Aramis или даже Cabochard!); классические восточные ароматы с удом и розой; недлинный шлейф.

Напоминает мне о: L'Envol с первого вдоха кажется знакомым, но на самом деле не пахнет как ни один из существующих ароматов. Иногда в нем чувствуется горьковатая древесность Cartier Declaration, прозрачный ориентальный отзвук Etro Io Myself, но чаще всего — зеленые пачули из Givenchy Gentleman.

Плюсы и минусы: L'envol — не гурманский, фруктовый, акватический, свежий, цветочный или травянистый. Больше, чем что бы то ни было, он напоминает запах пинты свежего эля, пива, лагера, медовухи, ну или что вам нравится? С какой стороны ни подойди — это сваренный хмель!

Однако важнее другое: если вы не фанат пачули — держитесь от него подальше. Отдельные ароматы содержат подслащенный пачули (обычно с ванилью, амброй, бобами тонка или смолами), но в L'Envol этот ингредиент богат, землист, а его грязная грань смягчена оттенками меда, мускуса и древесины.

Несмотря на потенциальную тяжеловесность концентрации Eau de Parfum, аромат остается легким. Настолько легким, что, сделав 4 пшика на обе руки, через пять минут я его едва ли мог заметить. Но подробнее об этом поговорим ниже. И несмотря на сложность его распознавания, L'Envol все-таки прилипает к коже на довольно продолжительное время, становясь чем-то вроде второго запаха кожи, пачулиево-пивного.

Теперь про этот перезаполняемый флакон (есть две версии, с рефиллом и без)!  Потрясающе. Слов нет. Хотя нет... Есть. Он опасен. Мой флакон пришел напрямую от Cartier, это был подарок от одного из членов семьи. Стеклянная колба была ненадежно скреплена с внешней оболочкой, и когда я хотел нанести его на себя, находящийся внутри рефилл выпал. Это происходило, пока я сидел у себя на кровати, и если бы не это обстоятельство, он бы просто разбился и все, конец. В крошечной инструкции к флакону говорится, что рефилл нужно вставить до щелчка (и он щелкает). А потом щелкает обратно. Этот флакон сейчас на пути обратно в бутик Cartier, так что пока я могу рекомендовать к покупке только флакон без рефилла, ну или удостовериться, что ваш оказался без брака.

Ноты: мед, пачули, гваяк, ирис и мускус — на этом пока все.

Описание дизайнера: «Кто-то может похвастаться тем, что оставил след в истории. Братья Картье, несомненно, относятся к таким людям, ведь они предвосхитили развитие новой дизайнерской эстетики в начале двадцатого века. Более того, Луи Картье любил окружать себя достойными людьми, и одним из них был знаменитый Альберто Сантос-Дюмон, пионер авиации и человек с безграничной любовью к полетам. Последний аромат Cartier — это дань уважения этому великому человеку, и он носит имя L'Envol («Полет»).

L'Envol de Cartier — аромат, созданный парфюмером Матильдой Лоран в качестве любовного зелья. Его идеей было возбудить дух и зарядить энергией душу. Как следует из имени аромата, он стремится подарить своему носителю силу, достаточную для того, чтобы взлететь. Вроде как если бы боги заключили всю свою мощь в один стеклянный флакон. Эта идея вполне вписывается в концепцию многих творений Cartier, который транслирует образ свободного, остроумного и целеустремленного мужчины. L'Envol — это запах маскулинности: захватывающий, любопытный, креативный и амбициозный.

L'Envol контрастен. Его прозрачная ориентальность сочетается с округлым, мягким аккордом свежего воздуха и облаков. Его сердце — это сладкое дыхание меда, связанное с глубокой маскулинностью гваяка. Так или иначе, прозрачность L'Envol акцентирована присутствием мускусов. Все вокруг них одновременно летуче и устойчиво; к слову, это элегантный аромат, насыщенный пудровой изысканностью ириса» — Tendance-parfums.com

Концентрация аромата: Eau de Parfum.

Развитие: (Линейное / Средней сложности / Сложное): L'Envol de Cartier предлагает лишь самую малую долю сложности, но это не обязательно минус. По большей части мне достались пачули и гваяк, почти не досталось ириса и совсем немного было меда или мускуса. Также в самом начале есть слабый, едва заметный фруктовый оттенок, но он, кажется, быстро исчезает. Сочетание пачули и древесины создает аромат, чем-то схожий с запахом чернил, подобный тому, что можно найти в оригинальном Tiffany for Men.

Стойкость: (Низкая / Средняя / Высокая) L'Envol в этом плане скорее необычен, поскольку время от времени он ускальзывает от моего внимания и потом возвращается. За первые три использования его можно было ощущать в течение 4-5 часов.

Шлейф: (Короткий / Средний / Длинный) Учитывая то, что это eau de parfum, я надеялся на более заметное присутствие аромата, и могу предположить, что его версия Extreme или Concentrée уже запущена в работу. Шлейф его очень легок и таким образом L'Envol носится как запах кожи. Это жаль, потому что сразу после нанесения он собрал комплименты от одного из моих родственников.

Информация об упаковке: одно из самых потрясающих оформлений, что я видел в последнее время. Как и было отмечено, флакон состоит из двух частей: первая — удлиненная стеклянная колба с атомайзером, вторая — внешняя защитная капсула. Сверху — серебристое крепление с плетеным орнаментом, созданным по образцу часовщиков Cartier. Эта деталь защищает атомайзер от случайного распыления. Флакон помещен в роскошный черный бокс с медными акцентами.

Итог: Однажды мне захотелось встретить аромат пива. Но, честно говоря, найти его было не так просто. Несмотря на то, что в описаниях некоторых композиций есть хмель, найти ту, которая бы действительно пахла доброй пинтой пенистого эля было почти невозможно... До сегодняшнего дня.

Многие ароматы Cartier, мужские или женские, оставляли меня хладнокровным.  Да, я люблю Must и Must pour Homme, обожаю Santos Concentrée, но, с другой стороны, особо теплых чувств к этому бренду у меня никогда не было. Но я огромный фанат ванили и амбры, так что влюбиться в Must и Santos Concentrée мне было несложно.

Когда я впервые прочел промо-текст о L'Envol, я подумал, что вот он, пивной аромат! Но потом увидел упоминание гваяка и, того хуже, пачули. Гваяк — это та древесная нота, которую я чаще нахожу горькой. И пачули — да, я люблю его, но чаще в связке с цветами или более сладкими нотами. Например, мне одинаково нравятся Angel от Thierry Mugler и Voleur de Roses.

Типично зеленый, землистый пачули может сделать аромат слишком сложным для меня. А еще и мед, который время от времени может быть уринообразным... В итоге я подумал, что там, может, не так-то и много пива, чтобы привлечь меня, или слишком много гваяка, пачули или меда — которые вместе пахнут, как немытый тусовщик подшофе.

Окей, я потеплел к L'Envol. Он абсолютно не мой в том плане, что это по-настоящему сухой шипр, который диковато напоминает удовые ароматы. Вернее, отдает их слабым эхом. Могу поклясться, что в нем есть уд, роза, шафран и сандал, но с моим носом чудеса творят именно мускус и мед. Это не тот аромат, в который я бы просто так влюбился, но, еще раз, он полностью удовлетворяет мое желание пахнуть пивом, вернее, пустым стаканом, в который только что налили лагер.

Моя единственная претензия, при том, что мне нравится работа Лоран, — я бы хотел, чтобы он был насыщеннее и чуть более сложен. Сейчас L'Envol de Cartier воздушен и легок, это такой своеобразный бриз — такой же, как жар и специи в оригинальном Terre d'Hermès, поданные в почти прозрачном ключе. Предсказываю, что фанаты Kenzo Jungle pour Homme, Declaration и Terre d'Hermès будут рады последнему предложению Cartier.

Мне нравится носить L'Envol сейчас, в жаркую погоду (флоридская влажность возвращает его к жизни) и с нетерпением ждать, какой же фланкер ему придумают в Cartier в следующем году!


 

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: