GUERLAIN Mon Guerlain


Мало кто в парфюмерном мире способен так легко воспалять сознание покупателей, как Бернар Арно. За подписью владельца LVMH в последний год вышло как минимум два важных запуска, запуска очень своевременных и со-временных, лучше других характеризующих ситуацию на парфюмерном рынке — это Poison Girl от Dior и Mon Guerlain, создавшие совершенно небывалый ажиотаж, причем неизвестно, у кого из них это получилось лучше.

Лицом ароматов Guerlain в разное время были многие известные женщины: в 1996-м прекрасная и неистовая Софи Марсо бежала по Елисейским полям в рекламе Champs Elysées, 10 лет назад с плакатов Insolence манила Хилари Суонк, у современного Shalimar глаза Натальи Водяновой, а прошлогодний Prima Ballerina был посвящен таланту Майи Плисецкой, но до сих пор ни одна из муз не вызывала настолько бурной реакции; образ Анджелины Джоли и история марки в пазл сложились не у всех (как будто ситуация с Chanel No. 5 L'Eau и дочкой Джонни Деппа или другие выглядят более логично).

Mon Guerlain еще до старта продаж стал такой головоломкой: от него все ждали чего-то своего, гадали по нотам — армия поклонников La Petite Robe Noir ликовала, обнаружив в пирамиде намек на ваниль, фанаты Анджелины Джоли скрещивали пальцы за пудру, которой, как говорят, пользовалась мама актрисы; клиенты Guerlain эпохи до Арно ехидно посмеивались — а ну как без этилмальтола? Без этилмальтола сейчас непросто, но в Guerlain сидят совершенно нормальные герои и место ему все-таки нашлось.

Аромат – как ода современной женщине, как невидимое тату!
Mon Guerlain родился после встречи двух талантливейших людей – парфюмера и исключительной женщины, которой он восхищался много лет. В ней заключены практически все грани современных женщин. Парфюмер Guerlain создал для неё аромат, каждая нота которого словно растворилась под кожей, как будто под воздействием таинственной магии. И аромат превратился в невидимую татуировку, в очень интимное и роскошное украшение. Поиск идеальной композиции начался с поездки Тьерри Вассёра за ванилью в Папуа-Новую Гвинею. Таитянская ваниль (TAHITENSIS VANILLA) славится своим более насыщенным ароматом, чем другие разновидности.
Следующий ингредиент – лаванда Карла из департамента Дром на юге Франции. Она любима кулинарами и кондитерами, её чистый аромат не оставляет равнодушным ни мужчин, ни женщин.
Жасмин Самбак или жасмин шейхов – один из самых любимых ингредиентов парфюмеров, собираем на рассвете, символ женственности и чувственности. Как раз то, что современные женщины часто вынуждены прятать от жестокого мира.
Австралийское сандаловое дерево – как символ силы и знак того, что тайна хрупкой женственности будет надёжна сохранена.
В аромате звучат также ноты бергамота, парадизона (аромат ярких и свежих цветов), кумарина и корень ириса.
Аромат заключен в знаковый для Guerlain флакон, его название QUADRILOBE (квадрилоб). Флакон создал Габриэль Герлен в 1908 году, дизайн колпачка напоминает четырёхлистник клевера – символ удачи и пробку шампанского – напиток праздника и счастья.

Mon Guerlain обращен к тем, кто с удовольствием носит «маленькое чёрное платье» в любой из возможных концентраций, уважает La Nuit Tresor, имеет на полке один-два флакона La Vie Est Belle, а в подарок партнеру выбирает L’Homme Idéal — если хотя бы два пункта из перечисленных вы можете примерить к себе, спешите пробовать. В контексте гурманского тренда этот аромат можно назвать конформистским — розовое, без начала и конца, облако ванильной сахарной ваты, в котором время от времени мелькает лавандовая пудра и видна, если сильно прищуриться, стружка бобов тонка. Он чрезвычайно похож на Mon Exclusif, но не только: в его генах — веселый нрав La Petite Robe Noir, покатые плечи Mademoiselle Guerlain и едва различимые черты множества дальних родственников вплоть до Angel; все как на подбор — любители сладкого. Со спины, спустя время и в ветреную погоду его можно принять за воскресшего Plus Que Jamais, делящего с ним флакон-квадрилоб: сквозь плотный слой сахарной пудры робко поднимается шелковая голова ириса, но тут же исчезает — кажется, эра правления этилмальтола и не думает заканчиваться, и Guerlain чувствует себя в ней более чем уютно.

Оставить отзыв:

Оценить: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: